SERRAS DE AZEITÃO - VINHO DE MESA PORTUGUÊS

Serras de Azeitão, vinho regional, uvas escuras. Ótimo corte português de bom custo benefício, vale a experiência. Suave, teor mediano de álcool e buquê cítrico. R$ 17,90 no Supermercado Imperatriz de Florianópolis. Nos mercados americanos (liquor stores) ao redor de U$ 8,00.


Denominação: Vinho tinto Regional Terras do Sado
Castas: 30% Aragonez (Tinta Roriz), 30% Syrah, 20% Merlot e 20% Touriga Nacional
Estágio: curto estágio em carvalho francês.
Primeira Colheita: 2001
Em comercialização: 2006
Produção: 620.000 garrafas 0,75


Perfil:
Produzido a partir das castas Aragonez (Tinta Roriz) 30%, Syrah 30%, Merlot 20 % e Touriga Nacional
20% plantadas na Península de Setúbal (Terras do Sado).

As castas Aragonez e Syrah encontram o terroir ideal para um vinho rico, elegante e macio na boca,
nas vinhas de baixa produção dos solos arenosos de Palmela.

As castas Touriga Nacional e Merlot são provenientes de vinhas de baixa produção, localizadas nas
colinas de Azeitão, onde o terroir especial e o clima propiciam condições para um lento e longo período
de maturação, obtendo-se vinhos elegantes e complexos.

As diferentes castas, quando atingiram a maturação ideal, foram vinificadas separadamente usando-se
um método tradicional.

Uma parte dos vinhos seleccionados teve um curto estágio em carvalho francês. O lote final foi realizado em Março de 2007 tendo sido posteriormente engarrafado em Abril do mesmo
ano.