Gran Legado Carbenet Sauvigon

Ontem, um Domingo de serração em Florianópolis, preparei duas carnes fortes: bifes de maminha e contra-filets. Ambos na chapa. Para degustar, nosso primo Adriano e a Zana, proprietários do Café Dom Joaquim trouxeram uma novidade: um Carbenet Sauvignon da Serra Gaúcha que eles irão comercializar.




Gran Legado, Carbenet Sauvignon, safra 2009.





Ideal para carnes vermelhas fortes, deve ser harmonizado refrigerado ao redor de 17oC. Caso contrário a sensação é de intensa adstringência. Teor alcóolico de 12,5%.

Detalhe: os bifes de maminha foram preparados apenas com sal e servidos mal-passados. Os contra-filets marinaram por 3 horas em um molho experimental composto por cerveja, shoyu, sal, alho amassado, pimenta do reino, mostarda amarela e fatias de cebola. Antes do preparo dos bifes, as fatias de cebola foram grelhadas em frigideira e todo o restante do molho "cozido" posteriormente. O molho foi então separado e servido a parte. Os bifes preparados em outra chapa. Mais detalhes? Basta perguntar!

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