Maminha Atolada nas Batatas

A primavera fez uma demonstração mas não se firmou! Portanto de volta aos tintos e carnes! Acabei por "criar" uma maminha atolada nas batatas para acompanhar um tinto esta noite...




O vinho, um conhecido Argentino de mesa, Lavaque Cabernet Sauvigon, a carne uma Maminha...

Quanto ao vinho, já publiquei uma matéria sobre um Pinot Noir desta casa... Mas sobre este Cabernet Sauvignon, digo que é um bom vinho de mesa, ou seja, para acompanhar refeições apenas, não espere muito mais do que isso. Mas mesmo assim é bom devido ao baixo preço: ao redor de R$ 12,00. E neste preço não se encontra nada parecido nas searas nacionais, realmente apenas os Chilenos e Argentinos conseguem...

Ingredientes:
- Uma Maminha pequena, máx. 1Kg;
- 5 batatas médias (cozidas sem casca com sal a gosto);
- 1 saco de batata palha, 500g.;
- Tempero alho e sal (a gosto na carne);
- Queijo Parmesão ralado (a gosto sobre a carne e batatas)
- Orégano;

O Preparo? Fácil e Rápido!
1- Temperar e Selar a Maminha na grelha sem óleo ( manter o interior mal passado);
2- Temperar as batatas médias com o queijo parmesão e orégano (reservar);
3- Montar na forma a Maminha com batatas palha e médias;
4- Adicionar pouco queijo parmesão ralado sobre a carne e batata palha;
5- A gosto adicionar levemente pimenta do reino;
6 - Levar ao forno por 20 min ou mais (mal passado ou ao ponto), e servir!

Ps: inventei agora e estou documentando com o prato no forno! Digo como ficou depois!!!

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