Chardonnay e Omelete de Champignons

Finca Azul, uva Chardonnay , safra 2010.


Degustamos este Chardonnay em duas ocasiões, e nesta, acompanhando um omelete com champignons bem picantes é que o vinho caiu como uma luva...

Este Argentino como dito em post anterior é honesto, ótimo custo x qualidade, por apenas R$ 14,50 a garrafa, o Finca Azul apresenta um fundo delicado de maçã verde com um leve toque mineral. Bem suave para não atrapalhar o omelete picante.



Omelete com champignons e uvas pretas.


Quanto ao omelete, que é totalmente experimental, e portanto vale a pena melhorar o preparo, aqui vai o básico:

- 50g de champignons frescos;
- pitadas de pimenta do reino;
- pitadas de pimenta calabresa;
- 1 cebola média picada;
- 10 azeitonas pretas sem caroço;
-  3 ovos
- queijo mussarela (2 fatias picadinhas);
- queijo parmesão para salpicar;
- 2 colheres de manteiga-margarina;
- 3 pitadas de alho e sal (1 para cada ovo).

No preparo é que dei uma incrementada:

- aqueça em fogo baixo a manteiga-margarina;
- adicione parte da cebola com os champignons;
- adicione pitadas das pimentas (não coloque muito);
- frite até que a mistura dos champignons liberem o cheiro com a cebola;
- após misturar todo o resto como em qualquer omelete, adicione à mistura quente.
- pouvilhe o queijo parmesão sobre a mistura;
- dica: a virada do omelete é que vai garantir um prato bem bonito, alguém dá dicas?


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