Exportação de vinhos verdes aumenta em Portugal

A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) anunciou que os vinhos verdes tiveram aumento em sua exportação em 8% nos primeiros 9 meses do ano e esperam fechar o ano com um recorde de vendas para os mercados estrangeiros.



Só Portugal, até o final do mês de Setembro exportou 15 milhões de garrafas, um volume de negócios na ordem de 27 milhões de euros. Parte disto, 3 milhões de litros, foram para os EUA, o que mais consumiu na última década. Porém, em termos absolutos, a França foi a que mais consumiu, com 3,7 milhões de garrafas.

Com esses números, a CVRVV acredita na manutenção do crescimento das exportações, baseada nos últimos 10 anos. Para isso, conta com um reforço de 2,5 milhões de euros em açoes promocionais em vários mercados e meios para a internacionalização do produto.

Por ter um teor alcoolico menor, tem sido apreciado cada vez mais. Atrelado a isto, os vinhos verdes têm excelente relação preço X qualidade.