Marreco com Repolho Roxo e Vinho Português

Neste fim de semana preparei na casa de minha sogra um de meus pratos prediletos, o Marreco com Repolho Roxo, tradicional prato Alemão aqui do Sul. E claro, um vinho acompanhando esta iguaria...



Cebola, repolho roxo, cebola, batatas e vinho!
Neste caso selecionei um Messias Tinto, excelente vinho de mesa Português, tão interessante quanto o Santa Sara, campeão de acessos na Bebideria...




Usei umas 6 batatas pequenas, com 4 maçãs para preparar o purê...A única diferença de um purê tradicional é a adição das maçãs batidas, mais um pouco de canela e mel...



O repolho roxo é básico: azeite, 3 dentes de alho, sal á gosto, e refogar em média temperatura até o ponto. Que é meio macio, meio crocante natural. Para fechar o tempero um pouco de vinagre Balsâmico...



O Marreco é o mais simples, indico o Germânia temperado com Farofa, pois é o mais saboroso. Aqueça o forno para "médio", e vá regando o marreco com a gordura que cai dele... Basicamente 1 hora para cada Kilograma de carne...



Quando a parte de cima estiver bem dourada, vire o Marreco e dê uns "rasguinhos" para que a gordura entre na farofa, que fica dentro do marreco. Adicionalmente reguei um pouco de azeite para o início do forno, com pitadas de pimenta do reino e orégano.

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