Carreteiro Surpresa: De Canguru e com muito vinho.



Vou contar uma história verídica, não torçam o nariz: Um carreteiro com carne de Canguru. Sim Canguru Australiano, mas sem que ninguém soubesse.

No dia anterior fizemos um churrasco com tudo que era possível, carne bovina, suína, e canguru. Todos experimentaram a iguaria (Canguru), mas ninguém gostou. Eu já havia provado, e aprecio a mesma, visto que é bem interessante por não apresentar muitas fibras, gordura ou gosto forte...

Então como tradicionalmente faço, peguei no dia seguinte e preparei o Carreteiro! Todos adoraram, comeram até ficarem "tristes", e ao final dos pratos limpos e bem guardados soltei a bomba: usei toda a carne de Canguru que não gostaram ontem. Pasmem! Reclamaram um pouquinho mas ninguém correu ao banheiro!

Aconselho acompanhar este carreteiro com um vinho tinto pancada, como um Malbec ou Cabernet Sauvignon. Neste caso tomamos o restante do lote do dia anterior, afinal era férias, aqui o link para aquela publicação... Eita saudade!


RECEITA
Como preparar:

Pique em pedaços bem miúdos a linguiça, cebola e alho. Faça um molho básico com estes itens, depois acrescente a carne assada picada (vaca), o frango e o ingrediente secreto: a carne de Canguru. Misture tudo até o conjunto ficar bem seco, daí adicione um pouco de pimenta do reino, azeite e o Arroz.

Misture bem o arroz para que pegue o tempero do restante, e sal a gosto inclusive. Pode usar um ou dois tomates picados para acrescentar um vermelho no arroz, mas é opcional. Em seguida adicione o vinho branco e misture até quase secar novamente, daí adicione a cerveja até 2 dedos acima do arroz e deixe cozer.

Vá provando e adicionando água, cerveja ou vinho branco até o arroz ficar no ponto - que é meio "molenga" mesmo... Finalize com queijo parmesão e cebolinha em cima do mesmo. Sirva. E não diga a ninguém que tem Canguru.

Ingredientes:

  • Carne Assada (resto do churrasco de vaca);
  • Linguiça Suína;
  • Frango desfiado;
  • Carne Assada (resto da Carne de Canguru);
  • Cebolinha Picada (á gosto);
  • Arroz Arbóreo (para Risoto);
  • Uma cebola;
  • Meia Cabeça de Alho Picadinha;
  • Vinho Branco e Cerveja;