Carreteiro Limpa Geladeira


Alinhamento perfeito: um dia quase frio, um congelador cheio de diversas carnes, e sobras de vinho. O que fazer? Carreteiro! Abaixo as "instruções" de como preparar esta iguaria tipicamente Brasileira, mas bem próxima a um Risotto. Ingredientes ao final da publicação. Aproveitem!

Refogue o alho, cebola, caldo Knorr e Cheiro Verde em uma grande panela. Mas com a seguinte dica: pegue as partes de trás do Cheiro Verde (ramos), e do Alho Poró (parte branca), e adicionem neste refogado. Quando tudo estiver bem cozido, adicione os pedaços de Acém, Frango e outras carnes já assadas. Reserve...

Em uma panela de pressão, coloque os cubos de coxão mole, com outro tablete de caldo Knorr, e água em nível acima da carne (um ou dois dedos). Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, reserve tudo...


Adicione ao refogado o arroz Arbóreo, e vá mexendo, adicionando pequenas porções de vinho, e um tomate picado em cubos para dar um "vermelhinho". Vá mexendo, secando e adicionando vinho. Quando o arroz estiver bem refogado, adicione o coxão mole reservado - com a água /caldo e tudo... Adicione sal a gosto.

Ao longo do cozimento é necessário mexer bem, e ir adicionando o restante do cheiro verde e alho poró, assim como os tragos dos vinhos. Se puder não use qualquer água, apenas vinhos e fermentados. Ao final, quando o arroz estiver no ponto, adicione o restante do cheiro verde, e um pouco de queijo ralado. Pronto, basta servir o Vinho Branco (agora para vocês) e aproveitar.

Ingredientes do Carreteiro (quantidades aproximadas)

  • Peito de Frango em Cubos
  • Restos de Galeto Assado (metade desfiada)
  • 300g de Acem
  • 300g de Coxão Mole (parte de trás da picanha em cubinhos, sem a capa de gordura)
  • Vinho Branco (restos da garrafa)
  • Vinho Rosé Frisante (restos da garrafa)
  • Arroz Arbóreo (para Risotto)
  • Tabletes de Caldo Knoor (ou outro)
  • Alho Poró
  • 5 dentes de alho picadas
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro Verde Picado
  • 1 tomate vermelho, bem maduro

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