Preparando um Irlandês com uma Belga


Hoje uma mistura especial - a aclamada Belga Westmalle com um prato do Irlandês - o Babi. Primeiro vamos com a cerveja, depois o sanduba.

Bem, esta Belga é bem fácil de categorizar: é amarga no ponto, e não é o Lúpulo apenas, mas certamente do conjunto dos ácidos láticos, taninos e outras notas se pronunciam nesta cerveja de longa fermentação e teor alcóolico. A Westmalle, uma das mais famosas cerveja Belga do tipo Tripel, conta com TA 9,5%, e é simplesmente uma "baita cerveja" com corpo dourado intenso e espuma persistente. Muitos a categorizam como uma super cerveja, justamente pelo alto teor alcóolico, robustez, corpo denso e poder final da mistura... Agora o "snack".


Acompanhando, preparei uma adaptação de um sanduíche para café da manhã do meu cunhado, o David Cowan, Babi, ou simplesmente "O Irlandês". Então como preparar este "sanduba" potente? No final os ingredientes, sigam os passos adiante.

Aqueça 2 colherzinhas de manteiga na frigideira (grande), adicione o champignon picado (como na foto), um pouco de sal e pimenta do reino. Em paralelo, adicione uma ou duas fatias de presunto ao lado para fritar (no original são duas fatias de bacon), e reserve quando ficar quase crocante. Depois faça uma semi-tostada com os pães na mesma frigideira, e reserve - ao lado do champignon mesmo e certamente estará pronto. Monte a base do sanduíche passando a abacate em ambos pães, adicionando o champignon frito e presunto. Em paralelo, prepare uma frigideira pequena (para um ovo apenas) e certifique-se que ele fique preferencialmente com a gema mole. Daí ao final, coloque o queijo para aquela derretidinha (depois de tirar o ovo), adicione sobre a "pilha" e monte o sanduíche. Para finalizar, pode esquentar tudo na própria frigideira (virando os lados), e siva-se!

Para nos Brasileiros é um café muito forte, mas eu pessoalmente aprecio e faço todos os fins de semana, e obviamente troco a cerveja pelo café no amanhecer! Mas fiquem a vontade para provarem este sanduba de noite com cerveja potente, vinho tinto, ou mesmo como um almoço. Saúde! Obrigado Babi pelo aprendizado!


INGREDIENTES:

  • Pão integral (2 fatias)
  • Champignon Branco (grande - 3 unidades ou 2)
  • Ovo
  • Presunto
  • Queijo de Colono
  • Abacate Americano (aquele pequeninho)
  • Azeite
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta (mix de 5)
FOTOS:

Gustavo Jota
Prato: Fujifilm XE1, Lente Fujinon 35mm f1.4
Babi: Pentax K30, Lente Tamron 70-300 f4.5-5.6