Galinhada para Tempestades


Aqui em Florianópolis o tempo anda meio avesso - ora nos 26oC e ora nos 17oC. Uma beleza para a saúde. Portanto segue a dica de um prato muito saboroso acho que até leve... Uma Galinhada para Tempestades. Vamos lá:

Em uma panela aquecida com óleo de canola coloque o alho picado até dourar, adicione os caules da salsinha para refogar e em seguida o frango picado em cubos com o milho.  Deixe tudo iniciar a dourar, mas não demais pois o frango deverá atingir o ponto na próxima fase... Neste momento adicione o sal, pimenta do reino a gosto e o açafrão.



Em seguida adicione o arroz arbóreo e deixe refogar tudo até quase secar, assim o arroz pegará o gosto do frango e temperos. Neste momento adicione opcionalmente vinho branco para mais uma refogada até secar, ou adicione água até cobrir tudo, então baixe o fogo e deixe cozir testando o ponto do arroz - toda vez que
estiver quase seco prove o arroz e adicione um pouco de água, e no finalzinho em cima de tudo coloque os 200ml de creme de leite e o restante da salsinha.

Sirva com vinho branco ou tinto, e aproveite as trovoadas! Aqui harmonizei com este bom vinho de mesa, o Cabernet Sauvignon Aromo Chileno. Uma grande pedida, posteriormente falo mais dele!




INGREDIENTES:
  • 500g de Peito de Frango picadinho; 
  • 1 chávena e meia de arroz Arbóreo (para Risoto); 
  • 1/3 chumaço de Salsinha; 
  • 1/2 colher pequena de açafrão; 
  • 4 dentes de alho; 
  • Tempero alho e sal (a gosto) 
  • Pimenta para companhar no prato (não na receita) 
  • Pimenta do reino a gosto; 
  • 200ml de creme de leite; 
  • 100g de milho






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