Segunda-Feira! Transforme este em um ótimo dia!

Adoram reclamar das Segundas... Bem,  mudem este dia e transforme a semana toda! Comece bem fazendo algo que adora! Minha dica é um saboroso Strogonoff de Filé Mignon com muito Champignon, regado ao Whisky, acompanhando uma Stella, família em casa e por aí vai... É comida para comemorar, saborear e repetir!

Tais no trabalho e angustiado? Corre no supermercado na hora do almoço ou final do dia e prepare este prato, ou o de sua preferência - agiliza!


Primeiro, pique em cubos o Filet Mignon e o Champignon... Detalhe: olha o tamanho destes que achei no supermercado! Separe três panelas: uma para o arroz branco, outra para o molho branco e uma panela-frigideira de ferro para a carne... Bem antes de tudo abra uma Stella!


Arroz branco é arroz branco! Faça um né! Em paralelo, coloque o Champignon picado em uma panela previamente aquecida com Manteiga de Leite - nem te estresse com o colesterol, siga os Franceses e depois acompanhe o prato com Vinho Tinto. Deixe refogar e em seguida quando começar a secar adicione Azeite de Oliva, uma pitada de sal e depois o Creme de Leite. Misture muito. Enquanto isso, coloque os cubos de Filet em uma panela-frigideira de ferro bem aquecida, e os deixe selar por fora, e quando surgir água a escorra para dentro do molho branco! Esta é a DICA! No meu caso foram duas "secadas".


Reiterando - reserve a carne que tem de estar ela mal-passada, e coloque todo o molho da carne no molho branco. Adicione uma pitada de pimenta do reino e noz moscada, mexa bastante e depois meio extrato de tomate (puro, nada de pomarola), duas gotas de adoçante e vá misturando.

No final, quando o molho começar a espumar adicione a carne, e uma tampinha de Whisky ou Conhaque, mas não esqueça este toque. Daí mexa até que inicie novamente a fervura e deu. Tá pronto. Aqui em casa montamos o prato com Arroz Branco, Stronogonoff e Batata Palha. Acompanhando este servi aquele vinho mais famoso da Bebideria, o Português de Sadô Santa Sara.

INGREDIENTES:

  • Arroz Branco (não detalhar este né);
  • STROGONOFF:
  • Filet Mignon em cubos, 800g;
  • Champignon Branco 200g, ou "dos marrons" mas nada de Chitaque que é extremamente forte;
  • Manteiga de Leite, duas colheres de sopa;
  • Extrato de Tomate, duas colheres de sopa;
  • Creme de Leite, 400g;
  • Noz Moscada;
  • Pimenta do Reino;
  • Whisky ou Conhaque;
  • Azeite de Oliva a gosto;
  • BATATA:
  • Batata Palha Extra Fina Light (aqui em casa usamos a Mister Poteitos que não tem sal).


.