Vinho e Tomates Recheados de Forno


Fome de vinho e comida leve para o jantar? Simples, um bom vinho de mesa tinto e tomates recheados para acompanhar. O Carta Vieja, Cabernet Sauvignon, é uma excelente escolha para acompanhar qualquer refeição noturna em que o Tinto caia bem. Tem bom preço e qualidade para um vinho de mesa.

Mãos à Massa:

Remova o miolo dos tomates (tamanho grande ou os maiores que conseguir) e guarde para um molho posteriormente. Regue com azeite de oliva por dentro e fora, salpique levemente sal por fora e reserve.

Para o recheio, pique em cubos sobras de queijo (ricota aqui no caso), junte azeitonas pretas e verdes, orégano e até pedaços de salaminho, presunto ou mortadela. Adicione azeite, misture tudo e reserve.

Montagem: Opcionalmente para ficar bem molhado, adicione uma colher média de maionese por dentro do tomate e então o recheio. Aqueça o forno em temperatura alta, coloque os tomates em forma untada e deixe lá por uns 15 minutos ou até o queijo derreter.

Acompanhamento: pedaços de pão aquecidos com manteiga.