Tam recebe prêmio por vinhos servidos na Primeira Classe


 


Palmas para o Brasil! 

A Tam representou muito bem o país no prestigiado concurso “Cellars in the Sky”, que premia as companhias aéreas do mundo todo pelos vinhos servidos a bordo de suas aeronaves. A empresa brasileira recebeu o prêmio de melhor vinho tinto para a Primeira Classe, com o francês Clos Canon 2008, um Bordeaux de elite, produzido em Saint-Émilion. A Tam também foi premiada por ser a companhia aérea que mais aprimorou sua carta de vinhos da Primeira Classe. O evento aconteceu foi realizado na noite de ontem (6/02) em Londres, no hotel The Grosvenor. 
Durante oito meses, um júri de cinco especialistas degusta mais de 250 vinhos servidos na Primeira Classe e na Classe Executiva pelas companhias aéreas de diferentes localidades.

Para escolher os vencedores, os jurados consideram que, na altitude, vale a elegância e a sutileza dos vinhos, além do equilíbrio entre a acidez e o álcool. Este último fica mais evidente durante a viagem, sendo um dos mais importantes fatores a ser considerado. Por fim, a escolha também leva em conta a qualidade dos taninos, que são fonte da desagradável adstringência, ou sensação de boca seca, que deve ser evitada a qualquer preço. Nesse quesito, a uva Merlot, base do Clos Canon, é imbatível.


“Todos os anos, selecionamos minuciosamente os vinhos servidos a bordo, buscando oferecer produtos da melhor qualidade e que harmonizem com os sofisticados pratos do nosso cardápio. Receber esse importante prêmio internacional, o ‘Cellars in the Sky’, da Business Traveller, indica que estamos no caminho certo e serve de inspiração para aprimorarmos, ainda mais, a experiência de voo que proporcionamos aos nossos passageiros”, afirma Manoela Amaro, diretora de Marketing da Tam. 

Fonte: Mercado e Eventos