Adega: algumas dicas

Como as adegas climatizadas estão cada vez mais em alta por ser uma ótima aliada para manter a temperatura para o consumo ideal, é possível criar um espaço seco e agregar a ele uma adega climatizada. Ela pode receber as garrafas que se imagina consumir mais frequentemente e ir fazendo um rodízio.



Ai vão algumas dicas.

1. A temperatura ideal para os vinhos tintos são entre 15°C e 18°C; entre 10°C e 12° C para vinhos brancos e em torno de 8°C para os espumantes;

2. Os especialistas recomendam que sua adega tenha 50% de vinhos de consumo imediato de até três meses; 30% de vinhos que devem ser guardados de um a dois anos, para ocasiões especiais; 20% de vinhos que precisam ser envelhecidos por mais de dois anos e 10% de vinhos de coleção;

3. Se você não conhece muito bem um vinho, evite comprar várias garrafas do mesmo exemplar;

4. Espumantes podem ser consumidos imediatamente e não precisam ser guardados, por isso, sempre que possível, evite ocupar espaço da sua adega com esses vinhos;

5. Dispensas são, em geral, um cômodo bastante usado para construir um espaço para armazenar vinhos.

Fonte: acritica
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