Cachaça, vinho e gastronomia no estande da Empetur (PE)

O estande de 200 metros quadrados de Pernambuco na Feira da Abav tem três quiosques; um deles para distribuição de cachaça, outro com degustação permanente de vinhos e espumantes do vale do Rio São Fracisco e um terceiro quiosque destinado à distribuição de adesivos para celulares e iPads. A temática dos adesivos remete ao folclore e aos atrativos turísticos pernambucanos.



No interior do estande haverá workshops gastronômicos durante os três dias da feira. Três chefs pernambucanos comandarão a degustação: Claudemir Barros, Hugo Prouvot e Biba Fernandes. O foco será a culinária regional, com ênfase desde a carne de bode aos peixes de água doce, como o surubim. Alguns pratos, porém, terão fusão com a culinária internacional.

Hoje (quarta, 19), às 16h, será lançado no estande da Empetur o projeto "Curta Pernambuco", uma ação de divulgação totalmente on-line. À noite, o Estado fará uma festa na quadra da escola de samba Unidos da Tijuca, onde será lançado oficialmente o samba-enredo do próximo carnaval, cujo desfile homenageará o pernambucano Luiz Gonzaga.


Amanhã (20) haverá um lançamento-supresa no estande da Empetur. Embora os dirigentes do turismo pernambucano prefiram manter surpresa, o projeto envolve uma grande ação de marketing para movimentar o ciclo natalino do Estado. 
Reportagem: Panrotas