Quão orgânicos, biodinâmicos e sustentávelis os vinhos diferem uns dos outros? Apesar de não haver uma definição legal única, a antiga definição para vinhos orgânicos são para os vinhos produzidos com uvas orgânicas. Isto, com certeza, faz vista grossa a todos os "truques" que podem ocorrer na adega.
Vinhos feitos com uvas orgânicas deveriam ser aplaudidos pois, a idéia é "ferir" menos o ecossistema em que as uvas crescem. Mas somente isto não transmite absolutamente nada para o próprio vinho. Atualmente você pode ver o termo "Produzido com uvas orgânicas" frequentemente em rótulos, mas estes não são necessariamente vinhos orgânicos em sua essência.
Afim de serem rotulados como orgânicos, tanto na Europa quanto no EUA, os vinhos têm a adição de sulfitos.
Estes são adicionados para ajudar a preservar os vinhos e reduzir a deterioração, não sendo complidada esta operação.
Como os vinhos são vivos, ao se adicionar um pouco de calor, você terá todo tipo de coisas acontecendo dentro da garrafa. Assim, enólogos continuam adicionando sulfitos ao vinho e por causa disto, você sempre verá "Produzido com uvas orgânicas" com mais frenquência.
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