Com este menu, o premiado Ivan Lopes revela sua admiração pela gastronomia espanhola, uma de suas preferências pessoais quando está de folga. O evento trará o couvert do chef, entradas com “tapas” (típicos petiscos espanhóis) de aspargos grelhados com speck e omelete trufado, paella mediterrânea (com frutos do mar). Acompanhas os vinhos: Motivo Verdejo Branco, Crazy Tempranillo Rose e Sentido, todos das Bodegas Neo. A enóloga Sandra Zottis, da Vino!, conduzirá a degustação, realizando bate-papo com o público.
Confira o menu completo e os vinhos harmonizados:
COUVERT DO CHEF
Pães, focaccia caseira, steak tartar, legumes grelhados, manteiga fresca com azeite de manjericão e caldinho do chef.
ENTRADA
Tapas de aspargos grelhados com speck e omelete trufado.
Vinho: Motivo Verdejo Branco
Vinho de cor amarelo palha com reflexos verdes. Rico em aromas e delicadeza. Na boca, notas de frutas brancas e boa acidez e frescor.
Produzido na região de Rueda e elaborado pela Bodegas Neo. 100% Verdejo.
PRATO PRINCIPAL
Paella mediterrâneo.
Dois vinhos:
Crazy Tempranillo Rose – Vinho muito leve e frutado, de excelente corpo e frescor. Produzido na Espanha, região de Ribera Del Duero, e elaborado pela Bodegas Neo. 100% Tempranillo.
Sentido – Delicadas notas de frutas maduras, especiarias e baunilha, com boa acidez na boca e taninos macios e elegantes. Produzido na Espanha na região de Rioja, elaborado pela Bodegas Neo. 100% Tempranillo.
TERRA MADRE RISTORANTE
R. Desembargador Otávio do Amaral, 515
Reservas: 3335-6070
Reprodução
Foto Divulgação: Ivan Lopes