Sopa e Sauvignon Blanc

Inspirado em um prato francês, preparei esta sopa de frango e bisteca suína, para acompanhar um Sauvignon Blanc neste início primavera de primavera!




O vinho, um Sauvignon Blanc da Tenta, Chileno do Vale Central. Um vinho delicado, sutil com toque leve de frutas cítricas, pouco ácido... Servido próximo de 10oC mostra sua personalidade!

O prato é experimental: uma sopa rápida...
- 2 pedaços de sobrecoxa de frango com osso;
- 1 bisteca suína;
- 2 cabeças de alho;
- 1 limão e um pouco de raspas;
- 1 cenoura;
- 2 colheres de arroz integral;
- 1 espiga de milho fresco;
- 2 alhos;
- 1 batata pequena.

O preparo...
- Corte o alho e cebola e reserve;
- temperar o frango e bisteca com o alho, cebola, tempero alho e sal, limão e raspas, fritando na panela de pressão;
- adicionar o arroz e mexer com colher de pau;
- cortar em tiras a batata cenoura, adicionar a cebola e alho restantes;
- adicionar água até cobrir tudo e manter na pressão por uns 15 minutos.

Aproveitem enquanto o calor não vem!

- Posted using BlogPress from my iPhone