Brasileiros produzem vinhos no exterior


Alguns vinicultores brasileiros de porte cansaram de ouvir os consumidores locais dizer que o vinho estrangeiro é melhor do que o brasileiro, só por vir do exterior, e resolveram produzir seus vinhos também em outros países e exportar para cá. A vinícola Villagio Grando, de Santa Catarina, vai colocar no mercado, em dezembro, um malbec que passou a produzir em Mendoza, na Argentina. Mas já estão fazendo vinhos em outros países, entre outras, a Miolo, a Valduga e a Vila Bari.

 
A Miolo produz Los Nevados, em Mendoza; a Valduga, produz o Mundvs na Argentina, Chile, Portugal, Itália e Espanha, já pensa em chegar na Califórnia (EUA), África do Sul, Oceania e China e estuda até a compra de uma vinícola das muitas que estão à venda em Mendoza. A Vila Bari produz Amarone em duas unidades na Itália e outros vinhos na Argentina. Além de Mendoza, a Grando está pensando em ir também para o Uruguai.

Jornal do Comércio