Palmas para o Brasil!
A Tam representou muito bem o país no prestigiado concurso “Cellars in the
Sky”, que premia as companhias aéreas do
mundo todo pelos vinhos servidos a bordo de suas aeronaves. A empresa
brasileira recebeu o prêmio de melhor vinho tinto para a Primeira
Classe, com o francês Clos Canon 2008, um Bordeaux de elite, produzido
em Saint-Émilion. A Tam também foi premiada por ser a companhia aérea
que mais aprimorou sua carta de vinhos da Primeira Classe. O evento
aconteceu foi realizado na noite de ontem (6/02) em Londres, no hotel
The Grosvenor.
Durante oito meses, um júri de cinco especialistas degusta mais de 250
vinhos servidos na Primeira Classe e na Classe Executiva pelas
companhias aéreas de diferentes localidades.
Para escolher os vencedores, os jurados consideram que, na altitude, vale a elegância e a sutileza dos vinhos, além do equilíbrio entre a acidez e o álcool. Este último fica mais evidente durante a viagem, sendo um dos mais importantes fatores a ser considerado. Por fim, a escolha também leva em conta a qualidade dos taninos, que são fonte da desagradável adstringência, ou sensação de boca seca, que deve ser evitada a qualquer preço. Nesse quesito, a uva Merlot, base do Clos Canon, é imbatível.
“Todos os anos, selecionamos minuciosamente os vinhos servidos a bordo, buscando oferecer produtos da melhor qualidade e que harmonizem com os sofisticados pratos do nosso cardápio. Receber esse importante prêmio internacional, o ‘Cellars in the Sky’, da Business Traveller, indica que estamos no caminho certo e serve de inspiração para aprimorarmos, ainda mais, a experiência de voo que proporcionamos aos nossos passageiros”, afirma Manoela Amaro, diretora de Marketing da Tam.
Para escolher os vencedores, os jurados consideram que, na altitude, vale a elegância e a sutileza dos vinhos, além do equilíbrio entre a acidez e o álcool. Este último fica mais evidente durante a viagem, sendo um dos mais importantes fatores a ser considerado. Por fim, a escolha também leva em conta a qualidade dos taninos, que são fonte da desagradável adstringência, ou sensação de boca seca, que deve ser evitada a qualquer preço. Nesse quesito, a uva Merlot, base do Clos Canon, é imbatível.
“Todos os anos, selecionamos minuciosamente os vinhos servidos a bordo, buscando oferecer produtos da melhor qualidade e que harmonizem com os sofisticados pratos do nosso cardápio. Receber esse importante prêmio internacional, o ‘Cellars in the Sky’, da Business Traveller, indica que estamos no caminho certo e serve de inspiração para aprimorarmos, ainda mais, a experiência de voo que proporcionamos aos nossos passageiros”, afirma Manoela Amaro, diretora de Marketing da Tam.
Fonte: Mercado e Eventos