Não é título de filme de ficção infelizmente. Pois bons filmes desta categoria estão difíceis de achar. Mas por outro, a boa notícia é que trata-se de um curioso vinho chileno. A história é simples, um meteorito caiu na terra há quatro milhões de anos, e um cientista amante do vinho teve a esplendida ideia de usar o pedaço de rocha espacial na produção de garrafas de Cabernet Sauvignon. Seria sorte nossa.. Ou não, como dizia Caetano?
O escocês Ian Hutcheon, diretor do Centro Astronômico Tagua Tagua, do Chile, envelheceu um Cabernet Sauvignon com um meteorito de quatro milhões de anos para criar movimento ao redor do Centro. O resultado foi um vinho encorpado, intenso, e segundo especialistas, melhor que os tradicionais. Assim nasceu o Meteorito, de um show de marketing.
A vinícola Tremonte, responsável pelo vinho, devido à repercussão irá produzir em reduzida escala esta iguaria meteórica para os mercados Brasileiro e Norte Americano, que são os principais compradores de vinhos daquele país. Mas não esperem este vinho em todas as praças: a prioridade por aqui serão os estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo.
Fica a dúvida se esta iguaria é boa ou ruim para a saúde, e se vai inaugurar novas modas ou não na vinicultura. No entanto, é sabido que meteoros são compostos de diversos compostos orgânicos e inorgânicos, e que ninguém achou até agora nada "vivo" dentro deles... Então esperamos que este varietal não cause "rebordosas" interestelares nos seus apreciadores. Permanece a dúvida? Bem, mesmo com a precaução eu provaria, e você?