Bolo de vinho tinto com chocolate

Fiz esta receita e ficou muito bom. Recomendo.

  Foto Rogério Voltan
Tempo de preparo 1 h
Rendimento 1 fôrma média de furo no meio (15 Fatias)

Ingredientes

Bolo
240 g de manteiga;
240 g de açúcar;
4 ovos;
300 ml de vinho tinto;
240 g de farinha de trigo
peneirada;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) cheia de fermento
químico;
130 g de chocolate amargo ralado.

 

Calda
100 ml de água;
60 g de açúcar;
250 ml de vinho tinto.

Modo de fazer

Bolo
1 Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente. leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa.
2 Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea.
3 Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.
4 Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.
5 Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado.
6 Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °c por aproximadamente 1 hora. Atenção: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

Calda
1 Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
2 Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente.
3 Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir. 


Fonte: Revista Casa e Jardim