Que baita noite... Tudo preparado para um jantar em família com a presença especial de um Rosé Português acompanhando uma Coxa de Peru assada no forno, com arroz preparado no damasco, farofa e um frio muito agradável. Mas o vinho estava estragado, e agora?
Talvez estejam perguntando como diagnostiquei... Seguem as dicas:
- Cor aproximando de tijolo (bem difícil de perceber em um rosé);
- Sem sedosidade alguma;
- Sem buque ou cheiro de vinho, realmente estranho;
- Gosto forte caminhando para "vinho do porto";
- Nenhuma presença de sabor de uvas, ou fragrâncias de frutas, flores ou madeira.
Estou com a garrafa guardada na geladeira, obviamente subtraindo as duas pequenas taças onde provei e tirei a foto acima, e outra que usei para regar a Coxa de Peru . Estou com o Cupom Fiscal guardado por sorte, mas vamos ver a política de troca do Supermercado Hippo de Florianópolis.
Cenas dos próximos capítulos...