Aqui em Florianópolis o tempo anda meio avesso - ora nos 26oC e ora nos 17oC. Uma beleza para a saúde. Portanto segue a dica de um prato muito saboroso acho que até leve... Uma Galinhada para Tempestades. Vamos lá:
Em uma panela aquecida com óleo de canola coloque o alho picado até dourar, adicione os caules da salsinha para refogar e em seguida o frango picado em cubos com o milho. Deixe tudo iniciar a dourar, mas não demais pois o frango deverá atingir o ponto na próxima fase... Neste momento adicione o sal, pimenta do reino a gosto e o açafrão.
Em seguida adicione o arroz arbóreo e deixe refogar tudo até quase secar, assim o arroz pegará o gosto do frango e temperos. Neste momento adicione opcionalmente vinho branco para mais uma refogada até secar, ou adicione água até cobrir tudo, então baixe o fogo e deixe cozir testando o ponto do arroz - toda vez que
estiver quase seco prove o arroz e adicione um pouco de água, e no finalzinho em cima de tudo coloque os 200ml de creme de leite e o restante da salsinha.
Sirva com vinho branco ou tinto, e aproveite as trovoadas! Aqui harmonizei com este bom vinho de mesa, o Cabernet Sauvignon Aromo Chileno. Uma grande pedida, posteriormente falo mais dele!
INGREDIENTES:
Em seguida adicione o arroz arbóreo e deixe refogar tudo até quase secar, assim o arroz pegará o gosto do frango e temperos. Neste momento adicione opcionalmente vinho branco para mais uma refogada até secar, ou adicione água até cobrir tudo, então baixe o fogo e deixe cozir testando o ponto do arroz - toda vez que
estiver quase seco prove o arroz e adicione um pouco de água, e no finalzinho em cima de tudo coloque os 200ml de creme de leite e o restante da salsinha.
Sirva com vinho branco ou tinto, e aproveite as trovoadas! Aqui harmonizei com este bom vinho de mesa, o Cabernet Sauvignon Aromo Chileno. Uma grande pedida, posteriormente falo mais dele!
INGREDIENTES:
- 500g de Peito de Frango picadinho;
- 1 chávena e meia de arroz Arbóreo (para Risoto);
- 1/3 chumaço de Salsinha;
- 1/2 colher pequena de açafrão;
- 4 dentes de alho;
- Tempero alho e sal (a gosto)
- Pimenta para companhar no prato (não na receita)
- Pimenta do reino a gosto;
- 200ml de creme de leite;
- 100g de milho