Cerveja caseira - experimento de maturação na garrafa



Cor dourada com grande turbidez, espuma densa com bolhas pequenas no topo e maiores no contato com o corpo da cerveja. O sabor é amarguinho do malte e lúpulo, toques de cereais de pão e levemente adocicada. Paro por aqui na descrição deste lote de nossa cerveja, acho que outros deveriam fazê-lo, assim fica mais imparcial... Quem se habilita?




Falando um pouco mais sobre este lote e a leve maturação do "priming" na garrafa (carbonatação), podemos dizer que 3 semanas após o prazo "da receita internacional" ela ficou no ponto - carbonatação perfeita e sem o estufamento que tradicionalmente as caseiras geram. Usamos melaço de cana na carbonatação desta Belgian Blond Ale, e na degustação 7 dias após o envase praticamente espuma residual foi formada... Vivendo e aprendendo para quem sabe um dia levar até vocês leitores uma cerveja equilibrada, gostosa, saborosa e com o diferencial dos pequenos detalhes que fazem toda diferença...