Uma receita interessante para quem gosta de carne de porco, onde inclusive o molho cai muito bem com outras carnes, em especial a Maminha (feita no forno ou churrasqueira). A seguir o passo a passo com fotos do preparo sem segredo deste prato Fuzz.
Cortar os filés suínos em bifes grossos, deixar marinar no suco de uma laranja, previamente adicionando tempero alho e sal em cada um deles - pimenta do reino a gosto.
Em frigideira pequena, adicione manteiga e os champignons cortados. Frite com margarina levemente e reserve. Na mesma frigideira, adicione o vinagre até cobrir o fundo, e um pouco mais. Reduza o vinagre adicionando açúcar mascavo (4 colheres), ou melaço de cana (o que usei), depois que ferver, adicione os champignons, misture e apague.
Em paralelo, pegue os picotes de laranja e ferva três vezes em água, jogando fora a água sucessivamente (ou no microondas 5 vezes para tirar o amargor excessivo), em seguida pegue os picotes e adicione ao molho reduzido, e acenda até ferver e vá mexendo até ficar mais "sólido". Junte o restante ou parte do suco de marinada com mais uma colher de açúcar de margarina e ascenda o fogo novamente caso queira mais sabor de laranja.
Os filés: remova-os para fritar reservando o suco, e frite até o ponto certo - nada de mal passado. Posteriomente coloque os filés depois regue com o molho reduzido e sirva.
Enquanto isso tudo, abri uma Alemã aqui de Forquilinha em Santa Catarina, a Hefe Weizen de trigo que traz uma leve tostada no malte, conferindo suave doce e tonalidade de ouro escuro. É possível notar um fundo de bananas nesta cerveja. TA de 5,5 e ao preço de R$ 11,90 em Florianópolis no supermercado.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de Filé Suíno
- 100 g de cogumelos frescos
- Vinagre Balsâmico
- 1 Laranja
- Melado de Cana
- Margarina
- Tempero alho e sal
- Pimenta do reino
- Batatas ao forno para acompanhar