
Esta afirmação muito em voga na Austrália atualmente, tem todo sentido para nos Brasileiros. Ela colide diretamente com a onda das cervejas artesanais e sua expansão. Lá na terra do Canguru eles levam a cerveja tão a sério como nos Brasileiros, e inclusive tem uma cultura de beber muitas cervejas geladas umas atrás das outras em bares ou eventos como nos. E eles estão ficando cada vez mais de "saco" cheio da nerditização (será que existe essa palavra?) da cerveja artesanal, especial e cara.
Penso essa discussão faz todo sentido, afinal, cerveja leve, sutil e gelada embala os encontros entre amigos em que conversamos a respeito da vida, do universo, da politica (ô vida), futebol, mulheres e tudo o mais correto? Nos reunimos para nos distrairmos e não apenas para discutirmos o sabor da cerveja. Ela é tanto o combustível como o catalizador do evento social.
E a onda artesanal, craft, especial gourmet? Nada contra, pelo contrário, sou totalmente a favor e um adepto. Mas realmente não gostaria de ir sempre aos "Butecos" ou eventos e encontrar apenas cervejas de R$ 10,00, e ainda por cima falar apenas sobre a bebida no meu copo ao invés de interagir com a "raça"...
E vocês, já pensaram sobre isso?
Para refletir: A vaca não é toda feita de filé mignon, mas mesmo assim preparamos churrascos, assados, cozidos, guisados, enfim aproveitamos a coitada toda. Você vive só de filé mignon?