Sempre tive a impressão que vinhos nacionais eram de modo geral supervalorizados no sabor e preço, e que quando comparados com vinhos Chilenos e Argentinos perdiam em preço e qualidade assustadoramente. Bem... Era, e é um pré-conceito. Uma opinião anterior a experiência que ecoa no inconsciente e pode ser de certo modo maléfica para um apreciador de bebidas...

Quinta passada fomos agraciados pela presença de João Lombardo que depois de breve história dos vinhos Brasileiros, guiou-nos por uma viajem gustativa pelo Rio Grande do Sul... Começou aqui minha jornada para acabar com o pré-conceito contra os vinhos Brasileiros. Pude participar de dois dias, o Gaúcho e o Catarinense. Acompanhem nas próximas publicações os detalhes de cada um dos vinhos!
Na taça foi diferente, as tonalidades palha e esverdeado foram mantidas, com especial atenção para o tilintar de bolhas constante e bem miúdas. Na boca trouxe em minha opinião frutas claras (cítricas) com quase imperceptível mineralidade, embora a acidez seja bem controlada. Este Brut "Blanc de Blancs" do Vale dos Vinhedos é produzido apenas com uva chardonnay e traz TA 12%. Em teoria cai bem com frutos do mar, mas certamente acompanhará bem aves de tempero suave.
Para visitar o site do produtor deste espumante clique aqui...
Para quem quiser saber mais deste vinho, clique aqui e acesse um PDF com ficha técnica super detalhada...
Como dito anteriormente, para mim o .Nero abriu os trabalhos com estilo, derrubou a tensão, ampliou os sentidos e paulatinamente permitiu que o Mestre João Lombardo oficializasse o fato que atualmente o Brasil produz bons vinhos para todos públicos deste continente Brasileiro.
Nas próximas publicações trarei mais vinhos, rosés, brancos e tintos! E como Florianópolis é uma ervilha, esbarro com colegas de ensino do IFSC, antigo CEFET-SC, que também apreciam um bom vinho... Esperam que tenham gostado, e peço encarecidamente que a Decanter promova mais eventos desta qualidade.