Vinho de mesa deve ser barato?

Primeiro o que é um vinho de mesa? Segundo, deveria ser barato? Terceiro, dá para beber sem torcer o nariz? Em resumo este conjunto de perguntas é tão difícil quanto, quais os números vencedores da megasena.

Vamos por partes. Em minha humilde opinião um vinho de mesa é aquele para  acompanhar refeições, substituir sucos e especialmente refrigerantes! Ou seja, iniciar o prazer do vinho harmonizando com refeições. Não espere nada especial, apenas combine sem atrapalhar.

Relativo ao preço, depende do orçamento de cada um, sendo que este fator não é impediento: você pode se micro especializar em determinada faixa de preço: seja até R$ 20 reais; R$ 20 mil reais; R$ 200 mil reais ou mais. Dinheiro nunca é o suficiente e a experiência nunca acaba, lembre-sem disso.

Quanto ao sabor, isso é mais pessoal, depende da experiência da pessoa e sofisticação do paladar, que nada mais é que experimentar e pensar, e isso o ser humano sabe fazer.

Enfim, vamos ser mais saudáveis, começar a degustar? Aqui vai um Chileno, o Quilina a R$ 20 reais para matar o refri, água e o suco nas refeições. Malbec 2020 do Valle Colchagua. O quê vocês estão bebendo de vinho de mesa?

https://drive.google.com/uc?export=view&id=16qmjivK30KT7RUk-Jalv6x6B5y5nl3Kw