Fim de semana agitado. E com bons vinhos é claro!




Na sexta, aniversário do sogro, com ótimas companhias e uma boa comida.
Para abrir as operações do final de semana encaramos um chileno de responsa.

Caliterra Reserva Estate Grown Cabernet Sauvignon e Carmenére 2009, do Valle Conchagua.
Como relatado antes, a experiência com o Caliterra Merlot 2002 já tinha sido um sucesso.
Este vinho realmente atendeu as expectativas imaginadas.

Diferença mais evidente, relativo ao olfato, entre as diferentes uvas degustadas: Carmenére mais perfumado, aromático que o Cabernet Sauvignon.
Já na boca, percebe-se com mais intensidade as diferenças entre as uvas. A uva Carmenére trouxe um vinho mais suave, mas também com diversas percepções gustativas.
Muitas flores são percebidas, principalmente margarida. O Cabernet Sauvignon já trás um terroir mais pertinente e marcante. Na boca, percebe-se mais a presença de frutas vermelhas, damasco e algumas castanhas.

A uva Carmenére combinou perfeitamente com as entradas de patês, pães variados e geléias.
Já o Reserva Cabernet Sauvignon harmanizou muito bem com o filé ao molho de ervas e massa caseira.

No restaurante, o custo unitário ficou parelho com a qualidade dos vinhos. Porém, nas distribuidoras em Brasília é possível encontrá-lo por volta de R$ 45,00 a R$ 55,00.
Excelente investimento para momentos especiais, como o que participei.

Indico.

A todos uma boa semana e bons vinhos!