Tenho um vizinho que é espanhol da gema. Cara gente boa mesmo. E como todo bom espanhol, o consumo do vinho está no dia-a-dia, sempre acompanhado de boas tapas.
Pois então, o Fernando retornou de Madrid após uma semana de muito trabalho, segundo ele, com a bagagem carregada de bons vinhos e boas comidas. Fomos conferir e, para ajudá-lo nesta difícil tarefa, eu e minha mulher fomos destacados por ele e sua esposa Eline a iniciar a operação "desmancha mala".
Vamos aos fatos. Fernando nos apresentou um rótulo nesta noite: Altos de Tamaron, Crianza 2007, da região de Ribera del Duero.
Uma das grandes regiões de denominação espanholas, porém pouco conhecida e divulgada.
Para acompanhar esta fascinante viagem a esta região espanhola, ele ainda nos deliciou com um legítimo queijo branco semi-curado e o tradicional jamón pata negra. Todos vindos direto de Madrid.
Vale saber mais a respeito desta região da Espanha.
Ribera del Duero é uma região produtora qualitativamente importante, situada num planalto ao norte de Madrid, em Castilla-Leon, disputando hoje a hegemonia dos vinhos tintos espanhóis com a região da Rioja. Esta região se estende através do largo vale do rio Duero,conhecido como Douro em Portugal, a leste da cidade de Valladolid.

O título de DO - Denominación de Origen veio apenas em 1982. Mas as Bodegas Vega-Sicilia, na margem oeste da apelação, tem produzido um dos melhores vinhos espanhóis desde o último século. Por cem anos ou mais a Vega-Sicilia permaneceu sozinha nas margens do Duero.
O potencial da região foi reconhecido por Alejandro Fernandez, que teve papel destacado no considerável desenvolvimento alcançado durante a década de 1980, produzindo vinhos ao estilo internacional, de cor profunda, com grande concentração de frutas maduras e taninos, diferentes dos vinhos da Rioja.
Com o sucesso de seu vinho Pesquera, Alejandro estimulou outros produtores da região, que anteriormente vendiam suas uvas para para cooperativas, a vinificar e vender seus próprios vinhos, dando origem a uma nova e promissora região produtora de vinhos finos.
Altos de Tamaron, Crianza 2007, da região de Ribera del Duero.
Ao abrirmos a garrafa já foi possível perceber que os aromas tomaram conta do ambiente. Vinho com um floral marcante. No copo, apresentou-se com cor graná intensa e espessa e, a medida que o vinho respirava e se aproximava da temperatura ideial, percebeu-se odores amaderados intensos, com chocolate e castanhas tostadas.

Na boca, um vinho estruturado, com taninos marcantes. Foi possível perceber como este espanhol é diferenciado. A acidez, normalmente distante dos vinhos deste país, apresentou-se, harmonizando perfeitamente com as tapas.
Muito bom mesmo. Indico.
Não localizei, em pesquisa pela internet, este vinho no Brasil. Quem tiver por lá, vale a pena buscar o rótulo. Por volta de 10 euros nos supermercados de Madrid.
Boa semana e bons vinhos!!
Fonte: http://www.abs-sp.com.br
Pois então, o Fernando retornou de Madrid após uma semana de muito trabalho, segundo ele, com a bagagem carregada de bons vinhos e boas comidas. Fomos conferir e, para ajudá-lo nesta difícil tarefa, eu e minha mulher fomos destacados por ele e sua esposa Eline a iniciar a operação "desmancha mala".
Vamos aos fatos. Fernando nos apresentou um rótulo nesta noite: Altos de Tamaron, Crianza 2007, da região de Ribera del Duero.
Uma das grandes regiões de denominação espanholas, porém pouco conhecida e divulgada.
Para acompanhar esta fascinante viagem a esta região espanhola, ele ainda nos deliciou com um legítimo queijo branco semi-curado e o tradicional jamón pata negra. Todos vindos direto de Madrid.
Vale saber mais a respeito desta região da Espanha.
Ribera del Duero é uma região produtora qualitativamente importante, situada num planalto ao norte de Madrid, em Castilla-Leon, disputando hoje a hegemonia dos vinhos tintos espanhóis com a região da Rioja. Esta região se estende através do largo vale do rio Duero,conhecido como Douro em Portugal, a leste da cidade de Valladolid.

O título de DO - Denominación de Origen veio apenas em 1982. Mas as Bodegas Vega-Sicilia, na margem oeste da apelação, tem produzido um dos melhores vinhos espanhóis desde o último século. Por cem anos ou mais a Vega-Sicilia permaneceu sozinha nas margens do Duero.
O potencial da região foi reconhecido por Alejandro Fernandez, que teve papel destacado no considerável desenvolvimento alcançado durante a década de 1980, produzindo vinhos ao estilo internacional, de cor profunda, com grande concentração de frutas maduras e taninos, diferentes dos vinhos da Rioja.
Com o sucesso de seu vinho Pesquera, Alejandro estimulou outros produtores da região, que anteriormente vendiam suas uvas para para cooperativas, a vinificar e vender seus próprios vinhos, dando origem a uma nova e promissora região produtora de vinhos finos.
Altos de Tamaron, Crianza 2007, da região de Ribera del Duero.


Na boca, um vinho estruturado, com taninos marcantes. Foi possível perceber como este espanhol é diferenciado. A acidez, normalmente distante dos vinhos deste país, apresentou-se, harmonizando perfeitamente com as tapas.
Muito bom mesmo. Indico.
Não localizei, em pesquisa pela internet, este vinho no Brasil. Quem tiver por lá, vale a pena buscar o rótulo. Por volta de 10 euros nos supermercados de Madrid.
Boa semana e bons vinhos!!
Fonte: http://www.abs-sp.com.br