Embaixada da África do Sul promove eventos exclusivos em Brasília


Com seminário de negócios, exposição de produtos típicos e festival gastronômico, a Embaixada Sul Africana busca promover sua cultura no Brasil.

 A Embaixada da África do Sul promove neste mês de outubro, em Brasília, uma série de eventos para divulgar a culinária, cultura e incentivar o comércio entre o país africano e o Brasil, entre eles uma exposição com produtos sul-africanos comercializados na cidade, entre 19 e 22 de outubro, no Brasília Shopping. A exposição é patrocinada pelo Standard Bank.

Os participantes vão ter a oportunidade de desfrutar de iguarias sul-africanas como sucos e vinhos. O turismo também será representado por empresas que oferecem o destino África do Sul como opção para passeio ou negócio. "A grande idéia da exposição não é comercializar os produtos, mas mostrar ao povo brasileiro a nossa riqueza. O Brasil já conhece bastante a diversidade cultural da África do Sul, mas ainda há muita coisa para ser vista e degustada", afirma o Embaixador da África do Sul no Brasil, Bangumzi Sifingo.


A Distell Group Limited, produtora do conhecido licor cremoso Amarula, é uma das empresas que vão participar da Exposição. "Um dos nossos objetivos é o desenvolvimento da categoria de vinhos sul-africanos para gerar maior interesse do consumidor em degustar novas origens da bebida. Apesar de serem considerados como vinhos do Novo Mundo, a África do sul tem uma tradição de mais de 300 anos em produção de Vinho", cita a gerente Regional de Negócios da Distell, Maíra Gabriela da Silva.


No dia 19 será realizado em parceria com a FIBRA um seminário de negócios, com o patrocínio do Standard Bank Group, AngloGold Ashanti e Noronha Advogados. O evento contará com a presença de executivos e autoridades governamentais e diplomáticas, assim como palestras de Wayne Domnik, Diretor do Departamento de Cobertura de Investimentos Bancários do Standard Bank, Willem van der Spuy, Cônsul Econômico da África do Sul e Dra Iris Costa Rodrigues Seco, Diretora da Noronha Advogados.


As atividades serão concluídas com a realização de um Festival Gastronômico aberto ao público, com jantares oferecidos entre os dias 27 e 29 de outubro, e com um almoço no dia 30, todos realizados no hotel Meliá e sob a tutela do renomado chef internacional Jade Sullaphen, que vem ao Brasil especialmente para esse evento, e com o patrocínio da South African Airways (SAA), Meliá e Andrade Gutiérrez.


Entre os destaques da culinária sul africana podemos citar Hoender pastei (tradicional torta de frango), Biltong (carne seca e salgada), Babotie (um prato com influência malaia, um bolo de carne com passas e ovos), Boerewors (salsicha de porco e carne picantes), Cape Kidgeree (peixe e arroz), Frikkadelle (almôndegas) e Umleqwa (um prato feito com galinha caipira) entre tantas outras receitas que influenciaram a culinária brasileira. As informações são da Hill & Knowlton.


Serviço

EXPOSIÇAO DE PRODUTOS SUL AFRICANOS

De 19 e 22 de outubro, das 10h às 22h
Local: Brasília Shopping - SCN Quadra 05 BL. A

FESTIVAL GASTRONÔMICO

De 27 a 29 de outubro, todas as noites e dia 30 de outubro durante o almoço
Local: Restaurante Norton Grill - Hotel Meliá (Complexo Brasil 21, Setor Hoteleiro Sul (SHS) quadra 06- Bloco F- 2° andar)
Valor individual: R$ 85,00 (mais serviço)
Reservas: (61) 3031- 2121 

Reprodução