MSC lança programa de cinco cruzeiros dedicado à gastronomia e vinhos



Para quem estará pela Europa, a MSC Cruzeiros lançou um programa de cinco cruzeiros temáticos dedicados à gastronomia e vinhos para os quais convidou cinco chefs conhecidos internacionalmente e que se irão realizar entre Novembro e Junho. Os chef's são naturais da Espanha, Itália, França, Inglaterra e Alemanha e pretendem proporcionar uma viagem de descoberta da gastronomia e surpreender os passageiros.

Os cruzeiros têm data de saída marcada para 27 de Novembro no MSC Fantasia, 7, 28 de Janeiro e 4 de Fevereiro no MSC Splendida e 1 de Junho no MSC Lírica.
O primeiro cruzeiro, no MSC Fantasia, realiza-se de 27 Novembro a 8 Dezembro 2011 com o itinerário: Barcelona (Espanha), Casablanca (Marrocos), Santa Cruz de Tenerife (Espanha), Funchal, Málaga (Espanha), Civitavecchia (Itália), Génova (Itália) e o chef espanhol Paço Romero, vencedor de duas estrelas Michelin e conhecido como líder no movimento de cozinha molecular vai mostrar o melhor da gastronomia espanhola. O segundo cruzeiro gourmet realiza-se a bordo do MSC Splendida de 7 a 14 Janeiro 2012 e fará Barcelona (Espanha), Casablanca (Marrocos), Gibraltar (Gibraltar), Valência (Espahnha), Marselha (França), Génova (Itália), Barcelona e o chef Mauro Uliassi irá receber os passageiros com a mais genuína hospitalidade italiana. Detentor de duas estrelas Michelin, é italiano e conhecido por ser especialista em peixe.
No mesmo navio de 28 Janeiro a 4 Fevereiro 2012 realiza-se o terceiro itinerário que começa em Barcelona (Espanha) e escala Casablanca (Marrocos), Gibraltar (Gibraltar), Valência (Espahnha), Marselha (França), Génova (Itália), Barcelona. Nesta viagem serão os sabores de França que estarão em destaque com o chef Gilles Epié, galardoado com uma estrela Michelin aos 22 anos de idade. Os seus pratos são baseados numa alquimia perfeita entre a cozinha francesa e New World cuisine. A jornada gastronómica continua no mesmo navio na semana seguinte, de 4 a 11 de Fevereiro e com o mesmo itenerário, mas com sabores britânicos da responsabilidade de Antony Worrall Thompson, que vai trazer para as mesas do MSC Splendida, 30 anos de experiência na preparação de pratos saudáveis e repletos de sabor. O último cruzeiro gastronómico será a bordo do MSC Lírica, de 1 a 12 Junho 2012, com partida de Hamburgo (Alemanha), IJmuiden (Holanda), Estocolmo (Suécia), Tallin (Estónia), São Petersburgo (Rússia), Copenhaga (Dinamarca), Amesterdam (Holanda), Hamburgo (Alemanha). Os sabores estarão a cargo do chef alemão Kolja Kleeberg.

Presstur