Malbec com Coxinha de Galinha






O último da série Argentino Honesto, este Finca Azul Malbec é pancadão como a maioria dos Malbecs, porém um pouco mais leve e acessível para os que não apreciam um vinho potente, ou seja, um ótimo Malbec de entrada para os iniciantes nesta arte. Usamos para acompanhar uma pasta com coxinhas de galinhas...

O Finca Azul Malbec tem um leve fundo de madeira, taninos medianamente controlados - não precisa deixar descansando muito tempo, bastam 15 minutos - e com 14,5% de álcool, portanto, potente o suficiente para um bom combate, não apenas acompanhar refeições!





E quanto à massa e frango, vamos lá:

Coxinhas de Frango:
- 1Kg de coxinha de galinha;
- repousar na água de azeitona por 1 hora;
- adicionar tempero de alho e sal (misturar bem, e cuidado para não salgar demais);
- misture com cebolinhas e salsinhas previamente picadas;
- aqueça o forno à 180oC;
- coloque as coxinhas (sem a água de azeitona) em forma rasa e leve ao forno;
- deixe um dos lados das coxinhas dourar (aprox 20 min), vire as coxinhas e repita;
- está pronto!

A Massa:
- 1/2 pacote de macarrão;
- 12 champignons cortados ao meio;
- 1/4 de pimentão vermelho picadinho;
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 cubo de tempero de carne;
- 4 colheres de margarina;
- 1 cabeça de alho picada.

- cozinhe o macarrão
- aqueça a margarina em fogo baixo e adicione a cebola e cubo de tempero de carne;
- após dourar adicione os champignons e cebola;
- após os champignons iniciarem o cozimento adicione os pimentões picados;
- reserve para depois misturar com o macarrão
- misture em fogo bem baixo (antes disso dê um choque de água fria no macarrão e escorra);
- basta servir com o frango e o vinho!

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