Alinhamento perfeito: um dia quase frio, um congelador cheio de diversas carnes, e sobras de vinho. O que fazer? Carreteiro! Abaixo as "instruções" de como preparar esta iguaria tipicamente Brasileira, mas bem próxima a um Risotto. Ingredientes ao final da publicação. Aproveitem!
Refogue o alho, cebola, caldo Knorr e Cheiro Verde em uma grande panela. Mas com a seguinte dica: pegue as partes de trás do Cheiro Verde (ramos), e do Alho Poró (parte branca), e adicionem neste refogado. Quando tudo estiver bem cozido, adicione os pedaços de Acém, Frango e outras carnes já assadas. Reserve...
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de coxão mole, com outro tablete de caldo Knorr, e água em nível acima da carne (um ou dois dedos). Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, reserve tudo...
Adicione ao refogado o arroz Arbóreo, e vá mexendo, adicionando pequenas porções de vinho, e um tomate picado em cubos para dar um "vermelhinho". Vá mexendo, secando e adicionando vinho. Quando o arroz estiver bem refogado, adicione o coxão mole reservado - com a água /caldo e tudo... Adicione sal a gosto.
Ingredientes do Carreteiro (quantidades aproximadas)
- Peito de Frango em Cubos
- Restos de Galeto Assado (metade desfiada)
- 300g de Acem
- 300g de Coxão Mole (parte de trás da picanha em cubinhos, sem a capa de gordura)
- Vinho Branco (restos da garrafa)
- Vinho Rosé Frisante (restos da garrafa)
- Arroz Arbóreo (para Risotto)
- Tabletes de Caldo Knoor (ou outro)
- Alho Poró
- 5 dentes de alho picadas
- 2 cebolas picadas
- Cheiro Verde Picado
- 1 tomate vermelho, bem maduro
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