Esta é uma receita que acabei de inventar, bem simples e picante, e até leve. E sim, são apenas estes temperos nas coxas de frango, e acompanhando pão com manteiga ou azeite e cerveja preta. Aqui estou tocando uma Caracu, um Stout Brasileira, enquanto o frango assa no forno, porém quando o frango ficar pronto abrimos outra moreninha para acompanhar o frango...
INGREDIENTES:
- Coxas de Frango
- Tempero Alho e Sal
- Açafrão em pó
- Três Limões, um Galego (amarelo) e dois Tahiti (verdinho tradicional)
- Mix de Pimentas moídas
- Molho de Pimenta Tabasco
- Pão "Australiano" e Pão Caseiro Branco (algumas fatias)
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o forno até alcançar a potência máxima
- Esprema os limões sobre as coxas (pode até ralar um pouco do Tahiti em cima, pouco)
- Adicione o alho e sal (a gosto)
- Adicione bastante pimenta ralada (mix)
- Misture tudo na forma mesmo, deixando o suco lá
- Pouvinhe o açafrão em cima das coxas já temperadas
- Pode adicionar gotas de molho de pimenta Tabasco e jogar no forno!
- Caso o forno seja muito forte, pode virar as coxas no "segundo tempo"
- Adicione as fatias de pão sobre as coxas nos últimos 5 minutos
- Não deixe secar demais o frango, sirva com o pão aquecido!
- Use manteiga ou azeite para temperar as fatias de pão, ou mesmo o suco do frango