A Escola Superior de Cerveja e Malte traz o renomado Randy Mosher, professor de uma das principais escolas americanas do segmento, a Siebel Institute of Technology, que tem experiência de 20 anos no ensino da arte cervejeira e ainda por cima consegue trabalhar com o design dos rótulos - Amém.
A 7a Edição do Simpósio Técnico do Festival Brasileiro da Cerveja ocorrerá no dia 12 de Março próximo na Escola Superior de Cerveja e Malte. A pauta tratará de degustação, controle microbiológico, produção de cerveja, leveduras e outros.
As inscrições para o simpósio estão abertas e seguem até 05 de março. Mais informações através do site, clique aqui... Ocorrerão ainda palestras adicionais com renomados Brasileiros entre 12 e 14 de Março no Parque Vila Germânica, em Blumenau.
A 7a Edição do Simpósio Técnico do Festival Brasileiro da Cerveja ocorrerá no dia 12 de Março próximo na Escola Superior de Cerveja e Malte. A pauta tratará de degustação, controle microbiológico, produção de cerveja, leveduras e outros.
As inscrições para o simpósio estão abertas e seguem até 05 de março. Mais informações através do site, clique aqui... Ocorrerão ainda palestras adicionais com renomados Brasileiros entre 12 e 14 de Março no Parque Vila Germânica, em Blumenau.
PROGRAMAÇÃO SIMPÓSIO TÉCNICO:
Quinta-feira (12/3) – Local: Escola Superior de Cerveja e Malte
- 12h30 - Carlos Henrique Meneses Silva (Manobier Vix), com o tema Flavors & Off-Flavors Brasileiros;
- 13h45 - Gabriela Mueller, com o tema Controles Microbiológicos nas Cervejarias;
- 15h - Randy Mosher, com o tema Tasting Beer e sessão de autógrafos de livros;
- 16h15 - Marcelo Barga, com o tema O estado da arte na fermentação.
PROGRAMAÇÃO PALESTRAS:
Quinta-feira (12/3) – Local: Parque Vila Germânica
- 19h - Gestão sensorial: Sensibilidade e experimentação com os sabores da cerveja - com Katia Jorge;
- 21h30min - A seleção das 100 melhores cervejas brasileiras - Maurício Beltramelli.
Sexta-feira (13/3)
- 15h às 17h - Debate: rumos do mercado cervejeiro no Brasil e no Mundo - Carlo Bressiani (Mediador), Leonardo Ferrari (Cervejaria Antares), Marcelo Carneiro (Cervejaria Colorado) e José Felipe Pedras Carneiro (Wals Cervejas Especiais);
- 19h - Como aproveitar tudo que uma cerveja tem para oferecer - com Ronaldo Rossi;
- 21h30min - Home brewer: a cultura de produzir sua própria cerveja - com Leonardo Botto.
Sábado (14/3)
- 15h - Criatividade e inovação na produção de cervejas - com Leonardo Sewald;
- 17h30min - Mesa redonda: Cervejarias Ciganas: modelo de gestão inteligente - com Alexandre (Cervejaria Jupiter), Murilo Foltran (Dum Cervejaria) e Carlo Bressiani (Moderador);
- 20h - Cervejas artesanais e harmonização: uma revolução no paladar - com José Raimundo Padilha.