10 vinhos que custam até R$ 100,00

Vinho bom é vinho caro? Nem sempre! Listamos excelentes rótulos, de diversos lugares do mundo, que custam menos de 100 reais.


Quinta do Valdoeiro Chardonnay DOC Bairrada

Portugal produz vinhos de qualidade e grande tipicidade, como esse branco da uva Chardonnay elaborado na Bairrada. Uma parte dele fermenta em carvalho francês e, por isso, sente-se uma deliciosa sensação de untuosidade em boca. Notas de maracujá e grama cortada são aromas que podem ser encontrados. Peixes com molhos amanteigados harmonizam perfeitamente.

Preço médio: R$ 68,99


Quinta do Valdoeiro Chardonnay DOC Bairrada — Foto: Porto a Porto


Régia Colheita branco DOC Alentejo

Se você quer experimentar vinhos elaborados com uvas que fogem ao comum, aposte nesse branco, também português, das castas Antão Vaz e Arinto. Os aromas lembram frutas brancas bem maduras e em boca é elegante e gastronômico. Ótima companhia para peixes, principalmente bacalhau.

Preço médio: R$ 66,90



Régia Colheita branco DOC Alentejo — Foto: Porto a Porto

Le Rosé de Floridene

Esse rosé vem de uma vinícola francesa que tem como filosofia o respeito ao meio ambiente e a sustentabilidade, com cuidados extremos tanto no vinhedo quanto na adega. O resultado é um vinho saboroso e muito elegante, de aromas frutados e ótimas notas minerais. Assim como outros rosés, combina com a culinária asiática e pratos condimentados.

Preço médio: R$ 73,90

Le Rosé de Floridene — Foto: Porto a PortoLe Rosé de Floridene — Foto: Porto a Porto

Quinta do Penedo tinto DOC Dão

Vinho frutado e persistente em boca, é elaborado com as uvas Touriga Nacional e Alfrocheiro, na região do Dão, em Portugal. Uma curiosidade é que o vinho passa pelo processo de pisa a pé, ou seja, pessoas literalmente pisando nas uvas para maior extração de cor e outros elementos importante ao vinho – eles utilizam botas longas, não é mais feito descalço! Estagia 12 meses em barricas de carvalho. Experimente com queijos curados.

Preço médio: R$ 80,90

Quinta do Penedo tinto DOC Dão — Foto: Porto a Porto

Marquês de Borba Colheita tinto DOC Alentejo

Esse tinto português é assinado por um dos principais enólogos da atualidade, João Portugal Ramos. Elaborado no sudeste do país, no Alentejo, é uma combinação de diversas uvas que resultam em aromas frutados, lembrando amoras e cassis. Carnes vermelhas grelhadas e massas com molhos intensos são uma boa combinação.

Preço médio: R$ 64,90

Marquês de Borba Colheita tinto DOC Alentejo — Foto: Porto a Porto Marquês de Borba Colheita tinto DOC Alentejo — Foto: Porto a Porto

Marqués de Tomares Crianza DOCa Rioja

Crianza é um termo que significa que o vinho estagiou em barrica de carvalho. Na Rioja, Espanha, onde esse exemplar é produzido, para chamar Crianza o vinho deve passar 12 meses em carvalho e mais 12 em adega antes da comercialização. Esse estágio resulta em estrutura elegante e excelente equilíbrio. Experimente acompanhado de cordeiro assado.

Preço médio: R$ 85,90

Marqués de Tomares Crianza DOCa Rioja — Foto: Porto a Porto Marqués de Tomares Crianza DOCa Rioja — Foto: Porto a Porto

Nuestro 15 meses Ribeira del Duero DO

A região da Ribera del Duero, na Espanha, é caracterizada pelo solo calcário, que ajuda a obter um vinho com boa acidez e grande capacidade de envelhecer na garrafa. Esse exemplar, elaborado pela vinícola Premium Fincas, estagiou durante 15 meses em barrica de carvalho francês e outros 15 meses em adega antes de ser comercializado. Pode ser degustado sozinho, mas também vai bem com massas com molhos encorpados.

Preço médio: R$ 86,90


Nuestro 15 meses Ribeira del Duero DO — Foto: Porto a Porto

Caldora Montepulciano d’Abruzzo DOC

Quer experimentar um italiano? Conheça esse tinto da região de Abruzzo, Itália, elaborado com a uva Montepulciano. É uma ótima opção para acompanhar massas com molhos vermelhos ou ainda pizzas de sabores tradicionais. É um vinho seco, encorpado e muito equilibrado.

Preço médio: R$ 75,90

Caldora Montepulciano d’Abruzzo DOC — Foto: Porto a Porto Caldora Montepulciano d’Abruzzo DOC — Foto: Porto a Porto

Carolina Reserva Cabernet Sauvignon

É claro que não poderia faltar um exemplar do Chile, o país que mais exporta vinhos ao Brasil. Elaborado com a uva Cabernet Sauvignon, esse vinho apresenta os aromas clássicos de cassis e tabaco, é seco e encorpado, com taninos equilibrados. Carnes assadas, como picanha e alcatra, são ótima combinação.

Preço médio: R$ 51,90

Carolina Reserva Cabernet Sauvignon — Foto: Porto a Porto Carolina Reserva Cabernet Sauvignon — Foto: Porto a Porto

Nieto Senetiner Malbec DOC

Elaborado com a uva Malbec, esse tinto estagia durante 12 meses em barrica de carvalho francês e mais 6 meses em adega antes da comercialização. O resultado são aromas muito expressivos de frutas maduras, com notas de baunilha e tabaco. É encorpado e elegante, ótimo para churrascos ou massas com molhos encorpados.

Preço médio: R$ 68,90


Nieto Senetiner Malbec DOC  — Foto: Porto a PortoNieto Senetiner Malbec DOC  — Foto: Porto a Porto
Fonte: G1
Imagens: Porto a Porto