Mais um nacional que não decepcionou.
Miolo Single Vineyard Touriga Nacional 2018
Além de um vinho excelente, tem ótimo custo X benefício.
Por volta de R$ 55,00.
Quinta-feira chuvosa dá nisso. Vinho
Miolo Single Vineyard Touriga Nacional 2018
A linha Single Vineyard da Miolo busca apresentar a expressão máxima do terroir de um único vinhedo e a Touriga Nacional, casta que se adaptou muito bem no Brasil, tem origem de um micro-lote do Seival, por meio de colheita manual e seletiva em 1,3 hectares, apresenta excelentes exemplares que são muito perfumados, com cor profunda, redondo e boa estrutura.
Além de um vinho excelente, tem ótimo custo X benefício.
Por volta de R$ 55,00.
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora - Desengace total
dos cachos, sem esmagamento - Enchimento do tanque de aço inoxidável por
gravidade - Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias - Fermentação
alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC, com apropriada
gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas,
pigeages e delestages - Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte
extra de tanino da casca da uva (a duração desta maceração final está dependente
da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço) - Tempo
total de maceração com as cascas: 30 dias, em média - Descube por gravidade e
separação do vinho flor do vinho prensa - Amadurecimento em barricas de
carvalho francês por 12 meses -Sem colagem e com filtração grossa.
Ótimo acompanhamento para pratos com muita proteína animal,
especialmente cárneos, e também pratos com muita proteína vegetal,
especialmente feijoadas, comidas de panela de molhos estruturados e bem
condimentados e queijos maduros de massa semi e dura.
Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade de
princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas,
respeitando a flor da Touriga.
Quinta-feira chuvosa dá nisso. Vinho