Miolo Single Vineyard Touriga Nacional 2018

Mais um nacional que não decepcionou.

Miolo Single Vineyard Touriga Nacional 2018





A linha Single Vineyard da Miolo busca apresentar a expressão máxima do terroir de um único vinhedo e a Touriga Nacional, casta que se adaptou  muito bem no Brasil, tem origem de um micro-lote do Seival, por meio de colheita manual e seletiva em 1,3 hectaresapresenta excelentes exemplares que são muito perfumados, com cor profunda, redondo e boa estrutura.

Além de um vinho excelente, tem ótimo custo X benefício. 
Por volta de R$ 55,00.

- Seleção dos cachos em mesa selecionadora - Desengace total dos cachos, sem esmagamento - Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade - Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias - Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages - Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva (a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço) - Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média - Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa - Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses -Sem colagem e com filtração grossa.


Ótimo acompanhamento para pratos com muita proteína animal, especialmente cárneos, e também pratos com muita proteína vegetal, especialmente feijoadas, comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados e queijos maduros de massa semi e dura.


Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade de princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da Touriga.

Quinta-feira chuvosa dá nisso. Vinho