Sobrou picanha? Merlot com macarrão nele!

Todo churrasco sobra alguma carne. Mas o que fazer com aquelas sobras nobres de picanha, ou mesmo entrecot , filé e outros? Nossa sugestão: congelar para depois preparar uma macarronada.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=10YZpQgmSYpcv7hrm7XJD5dQpOxZ5NuNw
Nada contra o carreteiro, pelo contrário, mas um macarrão ao dente com aquele molho de carnes picadas, cebola, alho, azeite, açafrão, pimenta do reino, extrato de tomate, azeite, folhas de louro cae muito bem.

Receita: pique a carne e linguiça; adicione os condimentos cozindo com a carne; adicione azeite e extrato de tomate; quando secar fritando adicione vinho tinto seco; depois àgua e azeite; deixe ferver adicionando um pouco de água conforme vai secando...

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1hkghPU5sTS9v1PUKbNfINeUUM5e00AmW

Acompanhando um Origem da Casa Valduga, produzido com uva Merlot safra 2018 do Vale dos Vinhedos. Com TA 12% é um vinho excepcionalmente equilibrado. Adstringência suave, buquê de álcool leve (empireumático) e boa persistência na boca. Fragrância de especiarias (leve). 

Custa R$ 39 em Florianópolis.